Отдых и туризм: Активный отдых в Украине
l Закарпатье – единственная в Украине область, которая по международной шкале оценки суммарных благоприятных возможностей для туризма получила оценку "наилучшая". Одной из наибольших в нашей стране является сеть туристическо-рекреационных заведений, которые имеют разную форму собственности и подчинение (но, к сожалению, работают c разной нагрузкой и эффективностью). По статистическим даным , в Закарпатье сосредоточено 5,2% обьемного и 51% стоимостного потенциала природных ресурсов рекреации Украины.

  К услугам отдыхающих в области 217 субьектов туристическо-санаторной деятельности, в частности 17 санаториев, 19 санаториев-профилакториев, 87 туристических баз, баз отдыха и лечебно оздоровительных комплексов, 31 гостиничное заведение, которые одновременно могут принимать на оздоровление и отдых приблизительно 15 тысяч человек. Вообще же в туристическо-рекреационной отрасли работает ныне почти 7 тысяч человек. Климатические условия Закарпатья являются чрезвычайно благоприятными для рекреационных и туристических целей благодаря наличию перепада высот. Закарпатье все еще остается одной из наиболее эффективных зон бальнеологического лечения не только в Украине, но и в Восточной Европе. А сейчас подумаем: по мировой классификацией все минеральные воды сведены в 36 групп: в Закарпатье из них 32!
  Величие природы Закарпатья освещена во многих трудах историков, исследованиях ученых и специалистов. Поэтому цель сайта иная - тематически направлено, через сжатое изложение привести сведения о географических и природно-климатических условиях области, созданный сегодня на их базе санаторно-оздоровительный комплекс, сфере услуг.

  На сайте размещены сведения о природном рекреационном потенциале области, в частности о источниках минеральных вод и их использование, действующие в области санаторно-курортные учреждения, их возможности и применяемые ими методы лечения. Мы поможем Вам выбрать маршруты для путешествий, поможем в сфере увлечений и хобби (особенно художников). Мы ждем тех кто убегает от цивилизации, которые в нашей глубинке еще могут найти патриархальное жизненное устройство, столкнется с глазу на глаз с вековыми традициями морали в человеческих отношениях.