Отдых и туризм: Активный отдых в Украине
 Статьи

  Украинский Ан-148 нашел покупателей в Ле Бурже
  Прошедший в парижском предместье Ле Бурже 47-й Международный аэрокосмический салон вновь установил рекорды: сумма заключенных контрактов превысила 60 млрд долларов. Кое-что перепало и украинским авиапроизводителям

Как ни старались американцы, но традиционной битвы гигантов между Airbus и Boeing на этот раз не получилось. Если брать в расчет только деньги, то европейцы переиграли своих заокеанских конкурентов с «запасом счета». Компания Airbus подписала не менее десятка контрактов на сумму более 43 млрд долларов в ценах каталога, тогда как Boeing смогла выручить всего около 13 млрд долларов. И все же сказать, что авиасалон был абсолютно лишен интриги, нельзя. Просто теперь главными персонажами новостей стали не производители самолетов, а их покупатели.

Весь мир наблюдал, с каким остервенением дерутся за новые лайнеры арабские монархии. Не успел принц Дубая и глава Emirates Ахмед аль-Мактум купить двадцать самолетов A-340 и еще столько же A-380, как тут же последовал ответный ход из Катара. Qatar Airways приобрела восемьдесят машин A-350 и еще три A-380 на общую сумму 17 млрд долларов. Этот заказ стал самым крупным на авиасалоне. Рациональное объяснение такому количеству купленных самолетов найти сложно, поскольку даже нынешний парк Qatar Airways избыточен.

Прошедший авиасалон стал удачным и для нашей страны. На украинском дне в Ле Бурже был подписан контракт на поставку десяти самолетов Ан-148. Покупателем выступила российская компания «Полет». Общая сумма контракта достигает 200 млн долларов, но покупатель будет рассчитываться в течение пятнадцати лет. На долю российских производителей комплектующих приходится почти 70% стоимости авиалайнеров. Купленные самолеты будут собраны усилиями киевского завода «Авиант» и Воронежского самолетостроительного общества в России. Эти воздушные суда предназначаются для полетов из Центрального Черноземья в Норильск, Дубай, Барселону, Париж, Шармэль-Шейх, Хургаду. Успеху Ан-148 в Ле Бурже способствовало и то, что в марте самолет получил сертификат летной годности по нормам Межгосударственного авиационного комитета стран СНГ и Балтии, а заодно и доступ на эти рынки сбыта.