Отдых и туризм: Активный отдых в Украине
 Статьи

  Власть топит порты
  Война между правительственными чиновниками по поводу контроля над морскими портами бьет по экономическим интересам страны

В прошлую пятницу разгорелся очередной конфликт вокруг назначения руководителя Ильичевского морского торгового порта (ИМТП). Рано утром здание управления порта заблокировали около двухсот сотрудников частной охранной фирмы, руководимые директором концерна «Укрморпорт» Сергеем Климовым. На руках у Климова было судебное решение о замене начальника Ильичевского морпорта Геннадия Скворцова Вадимом Пархоменко.

Согласно постановлению правительства, концерн «Укрморпорт» уполномочен самостоятельно принимать решения о назначении и увольнении всех начальников портов Украины. Три месяца назад президент Виктор Ющенко подписал указ о приостановлении действия этого постановления и направил его на рассмотрение в Конституционный суд. Руководство Кабмина считает этот указ незаконным. Чтобы получить юридическое подкрепление своих действий, ставленник премьера Виктора Януковича Сергей Климов получил решение Краснозаводского районного суда Харькова, обязывающего органы власти заменить Скворцова Вадимом Пархоменко.

На защиту начальника порта стало Министерство транспорта и связи во главе с социалистом Николаем Рудьковским, который активно сопротивляется попыткам команды премьера управлять портами через «Укрморпорт» в обход профильного ведомства. На стороне Скворцова и коллектив ИМТП, который пригрозил Климову остановкой работы в случае продолжения попыток сменить руководителя предприятия. Еще более осложняет ситуацию то, что Пархоменко не имеет никакого отношения к портовой деятельности и считается прямым ставленником донецких бизнес-групп. В ту же пятницу к обеду Скворцов обратился в суд с просьбой признать решение Краснозаводского районного суда Харькова незаконным на том основании, что указанные в нем сведения о прописке Пархоменко не соответствуют данным его паспорта. После этого Климов и Пархоменко покинули здание управления ИМТП, а в Одессу прилетел Николай Рудьковский. Конечно, имеющееся на руках у Скворцова судебное решение не защищает от новых попыток сместить его с занимаемой должности. Проблема кроетсяне в судах, а в запутанной системе госуправления портами, в которой между собой конкурируют Минтранссвязи и подчиняющийся напрямую премьеру концерн «Укрморпорт». Последнюю структуру вообще следует ликвидировать, поскольку она ограничивает свободу хозяйственной деятельности портов и облагает их непосильными поборами.

Хуже всего то, что конфликт вокруг начальника ИМТП разгорелся на глазах у руководителей нескольких зарубежных портов и транспортных компаний, которые приехали на церемонию открытия нового контейнерного терминала в Ильичевском порту. Терминал построила компания «Укртрансконтейнер» (принадлежит российской Национальной контейнерной компании), которая вложила в проект 51 млн долларов. Безответственные действия украинских чиновников уже поставили под сомнение целесообразность этих вложений. Конфликт в Ильичевске в очередной раз доказал, что украинское государство не может быть эффективным администратором морских портов, потенциально являющихся наиболее рентабельными в регионе.